Ты не пой, соловей, свою песню...

Павел Кожанов
Ты не пой, соловей, свою песню,
Отцветает сирень уж в саду.
И весна соловьиною трелью
Отневестилась в этом году.

Луговая трава росным плачем
Провожает весеннюю ночь...
Ах, сирень, не сердись, я не плачу,
По лицу мне весенний бьет дождь...