Эти трепетные встречи...

Владимир Шергов
Эти трепетные встречи
В перекрестках темных улиц,
Эти ласковые глазки
Не забуду никогда
Этот первый тихий вечер
И весны на карауле,
Вечер грез, тепла и ласки
С сердцем слился на года

Разве можно на мгновенье
Позабыть дыханье милой,
Шепот мартовского ветра,
Свежесть юную весны?
Помню встреч ночные тени,
Что часы остановили,
И до желтого рассвета
Длились радостные  сны.

В мутном отблеске мечтаний
Бродят тени темных улиц,
Бьются трепетные встречи
В поцелуях жарких уст.
Разве можно по желанью
Позабыть жужжанье пули,
Если сердце рвет картечью,
Если в сердце рвется грусть.




           1931 г.