Редакционная кухня

Маргарита Полуяхтова
               

                По поводу публикации
                двух моих стихов в газете.

           Я газету взяла - обомлела:
           Под пародией в несколько строк
           Мое имя нахально чернело.
           Но кто так исказить ее смог?

           Получился весьма неудачным
           Этот первый печатный мой "блин":
           Превратилася в "Кухню" "Батрачка"
           После взрыва редакторских мин.

           Отщипнув от стихов больше трети,
           Исказив подчистую их смысл,
           В областной поместили газете
           Не мою, а редактора мысль.