Вопросительный знак

Тина Полянская
Вопросительный знак,
Неизвестность, зовущая властно.
Я устала стремиться и радует точка меня.
Но вздымается бич
И мгновенно из точки бесстрастной
Возникает вопрос
Будоража,
Толкая,
Маня...

Поднимается бич.
Он готов опуститься на плечи.
Мои мысли подхлёстнуты.
Мчатся, покорны бичу.
И когда на вопрос мне
Ответить решительно нечем,
Всё равно с электронным упорством
Ответа ищу.


Вопросительный знак,
Я прошу, умоляю - не мучай!
Я уж всё испытала,
Я всё на земле поняла.
Ты - непрошенный гость.
Ты врага ни на каплю не лучше.
Не пытай,
Чтоб бездействием я насладиться могла.

Отчего?
Почему?
И зачем?
И откуда?
Сколько жадности в этих
"Откуда, зачем, почему"!
Объявляется бунт.
Отвечать не хочу и не буду!
Проживу без ответов в моём одиноком раю.

Но вздымается бич,
Опуститься на плечи готовый.
Мои мысли бегут : отвечать, отвечать, отвечать...
Вопросительный знак,
Ты водитель по жизни суровый,
Мой мучитель, гонитель,
Моя благодать!