Испанские мотивы

Владимир Элконин
Гуляет подсознание, гуляет
Оставив тело бренное страдать
То памяти подвалы навещает
То мчится Эль Дорадо отыскать

Испания - край изощренной грёзы
Проросшей из смешения культур
Коктейль страстей: от андалузской розы
До пиренейских скал суровых увертюр

Как каталонские чудачества цепляют !
Цыганки из Севильи как пленит загар !
Сеговьи стены крепостные потрясают
И душу веселит кордовский Муджехар ...

Но пик экстаза всё ж - в испанском танце:
Вот Хоты выброс ног, как похвальба
Вот Болеро отточенный до глянца
А вот Аранхуэса скачущие па ...

И сколько ты в неё не углубляйся
Всё новые находишь чудеса ...
Вернись в Испанию, Душа, и наслаждайся
В обетованые взлетая небеса!