на строительство бальнеологической лечебницы

Сергей Харьковский
Как-то в городе Заэнске...

(на строительство бальнеологической лечебницы,
в которой нынче располагается городской музей)

  Как-то в городе за-N-ске
Грязь лечебную нашли.
Нет теперь болезней женских
И мужчины в рост пошли.

  В почве дырочки бурили,
Шумно сметами трясли
Но шальной проект пробили
И в бюджете щель нашли.

  Налетев на дармовщину,
Грязь нарыли хоть усрись,
И решили всей общиной
На дерьмо ввести акциз.

  Излечили в полной мере,
Но зато душа болит
И зову теперь я мэра:
-Добрый доктор Айболит !!!