Осень с плеч долой!

Виктор Непомнящий
Осень с плеч долой- я еще смогу
обрести утраченные силы
и сказать:"Прости!" -злейшему врагу,
и услышать от любимой:"Милый!"
Мир как есть приму,зная: я -есть я
и в сердцах шепну:"Спасибо!"- Богу,
и помогут мне верные друзья,
 что  поступки не осудят строго.
Осень с плеч долой - продолжая жить,
помню, что ничто не повторится
и душе своей помогу творить,
чтобы счастья вдоволь смог напиться.
Руку протяну тем кому нужна
помощь ,без которой не подняться-
совести скажу:"Каждому должна
подсказать как с нею не расстаться!"
Осень с плеч долой:"Быть или не быть?"-
не спрошу-я знаю жизнь прекрасна-
и приказ себе:"Многое забыть!"-
памяти отдам,где жизнь ужасна.
Просто помолчу - мне не надо слов:
были в жизни не простые битвы-
я от них и мудрый ,и суров,
но не помню ни одной молитвы.
Осень с плеч долой-знаю,что смогу
обрести утраченные силы
и сказать:"Прости!"-злейшему врагу,
и услышать от любимой:"Милый!"