Сказка старого синоптика

Ирина Айрапетова
       Сказка старого синоптика.
 
" По зову ль МАТУШКИ ПРИРОДЫ
Иль просто так - с большой охоты
(Не отойти бы мне от темы...)
Сошлись четыре королевы.

Блистая в белом, холодна,
Пришла надменная ЗИМА.
Её наряд чудесным тоном
Играл для всех хрустальным звоном.

Явилась за зимой ВЕСНА
Вся от смущения красна,
Слегка в промокшем покрывале,
Зато - украшена цветами.

А вот и ЛЕТО, баловница!
Ах, вся раздета! Глаз искрится!
Все скажут сразу, КОРОЛЕВА!
Любуясь жарким её телом.

Потом и ОСЕНЬ, в злат одета,
Шурша одеждой, шла за летом.
Непредсказуема, мудра,
Бесспорно, тоже хороша!

Стреляли в честь их громко пушки...
Сидели королевы на подушках...,
Все чинно ели за большим столом...,
Вели беседу за вином.

О чём же дамы говорили?
Какую тему обсудили?
Вам невдомёк, они как Вы!-
На колкий их язык, конечно,сели короли.

О сумочках потом, о юбках,
О сумасбродных их поступках...
Ломились явства на столе...,
Играли музыканты в стороне.

И вдруг, одна из королев, у всех спросила:
"Подруженьки! Ну ладно, я забыла!
Ну, вы же! Помните? Сейчас в природе
Подумать надо о погоде!

Лишь трое могут покутить,
Одной пора погоду сторожить!"
Все дамы глазки опустили...,
                вино в бокалы тут налили...,
Так эту тему и закрыли.

Ах, королевский бал, достоин восхищения!
И пусть всем кажется, что странное на нём общение...,
И что в ту пору на дворе светил случилось, в миг, затмение...
Не всё ль равно, коль кружиться веселье?!

О чём же я? Никак заснул? И в чём тут дело?
Ах, да-а-а! О бале без предела.
Поверить трудно? Сон? Не лгу!
Проверьте сами на яву:

О! Если утром вы в жару
Уйдёте в холод на грозу!
И если в мае снег пойдёт, а в январе растает!
Так знай, что каждый знает:

В вине хмельном, почти без меры,
Чудят четыре королевы,
Сорвав с себя природы бремя...,
Но тише, никому...,- ведь это лишь на время."