Полёт

Юлия Черемшанова
Я устремляю взор свой ввысь
И так хочу взлететь.
И камнем рухнуть вниз,
Разбив всю  твердь небес.
А мне твердят одно:"Не лезь,
Не для тебя твоя мечта!"
Но в полупьяной тишине
Опять так манит высота.
И расползается закат по небу розовым
Большим пятном пролитого на стол вина;
И вот, пока оно не стало грозовым,
Я расправляю крылья, оживая ото сна.
Да, это будет наяву, а не в прозрачном сне,
В последний раз увижу я людскую братию.
Вот я взлетаю ввысь и безразлично мне,
Что осыпают вслед меня людей проклятья.
Как жаль, что зачастую род людской
Зависит от весьма подложных мнений.
А вывод на поверхности, и он весьма простой:
Ведь не бывает взлётов без падений!