***

Юлия Рубцова Петрушина
Страшно смотреть во мглу – синий зыбкий колодец,
Обледенели края, соскользнуть-не вздохнуть, верный путь,
Из обломков сердца выходит мыслей дикий народец,
Что хочет звериного – лишь отдохнуть чуть-чуть.
В прошлое нет огляда – там зыбко, маетно очень,
Лучше вперед, как в воронку, в гладкую мерзлую мглу,
Где на снежиночных гранях синей волшебной ночи
Свет, словно бисер, ложится, нанизанный на иглу.