Сердце в небо

Сергей Удальцов
"Вылей осенний депрессняк и заправь снегом".
Никто не поднимет твоё лицо из лужи.
Левая сторона болит: всё ещё простужен.
Но, стою, зубами скриплю и готовлю ужин.
На четверых. Что раньше казалось бредом.
С этим снегом, этим первым декабрьским снегом.
Я всего лишь хочу различать оттенки.
Что бы небо не было бледным и серым.
Вытрясу звезду из нутра, из нерва,
И пока она совсем не померкла.
Украшу космическую салфетку первым.