Быть в большинстве, и не за принцип против

Афанаса
Е.А.

Смотрю в твоё лицо: кто эти люди..?
Когда печалишься, тревожишься, смеёшься…
Опять влюбилась в череду прелюдий
Твоих движений и твоих эмоций.
Твои суждения…Суженья, сухожилия.
Твои зрачки… Их зреющие крУги.
И вдохновенье, и его усилия,
И радость чувства, и полёт, и муки…

Когда бы знал, ты тот, ты, о котором.
Ты б удивился… может, стало б легче.
Без иерархий – мы едва знакомы.
А в перспективе кажется всё мельче.

Быть анонимной на больших просторах,
Теряться в данных всяческих разведок.
Не изводиться в длинных разговорах,
Позволить быть одной из неконкретных.

Не за взаимностью, признаньем иль тревогой
Чужих сердец – идти себе в преграды?
И важно, что не выбранной дорогой
Имеет шанс мне улыбнуться каждый.



Амбиций стекленеющие ноги…
Где вертикаль, которой придержаться?
Мне не зазорно быть одной из многих,
Имеющих возможность отличаться.

Быть в большинстве, и не за принцип «против».
На самом деле, всё всегда сложнее.
Живые люди - состоим из плоти.
Умы живые – из теней сомнений. .