Заснежи горячо - февралЕй!

Татьяна Летнева
Отчего же так странен февраль?
От того ль, что дороги кривые?
Что морозы раскрасили даль?
Что чернила феврАлят грустней?
А Любовь и печаль - все живые!
А иероглиф на Фудзи теплей?
Обогрей, мою душу скорей,
Именами узоров укутай,
Пусть влетит в них из форточек окон
Только нежность и радость людей,
Заснежи горячо - февралЕй!
Тонкой спицей вязаний как-будто...
Обогрей мою душу скорей,
Заснежи горячо - февралЕй!

*   *   *

Вчерашние улыбки февралЯт
И эхом залетают в душу.
Они напоминают мне котят,
Комочки теплые и в стужу.
И день влюбленных, говорят,
Не только в феврале... Простужен?
Скорей вчерашние улыбки собери
И февралИ скорее, февралИ!

Откликом на стихотворение О.Светлаковой "Иероглифом вечных дорог..."
http://www.stihi.ru/2012/02/07/5754
"Выпал странный февраль – не смеётся снегами восход…"