Иволга

Наталья Сергеенко Матюшина
Спой мне, пташка иволга, сердце успокой,
Я ж была счастливая - вот об этом пой.
О любви, которую больше не вернёшь,
Как была покинута и глотала ложь.

Нелегко мне, милая: трепетно любя,
За него молилась я, позабыв себя…
Испытанье выпало на земном пути,
Чашу с горем выпила, грустью подсластив.

Умоляю Господа ночи напролёт,
Ангел пусть хранит его, душу бережёт.
Видно, Божий промысел - нам не быть вдвоём,
Спой мне, пташка иволга, сердце жжет огнём…