И сон не смеет завершаться...

Алиса Лонели
И сон не смеет завершаться,
И день не смеет наступить.
Коль мы хотим во сне остаться -
Ничто не сможет запретить.
И ярко не засветит солнце,
И краем небо не вскровит.
Нам не за что уже бороться,
Ведь в нашем мире мир весь спит.
И птичьи голосом лишь эхо
В кромешной тьме умеет петь.
Нам слышать птиц совсем не к спеху -
Здесь мы не можем умереть.
И годы тянутся без смысла
И скоро потеряют счёт.
Здесь тишина волной нависла,
И превратила воздух в лёд.
И больше нечего бояться -
Все страхи - солнечная блажь,
Что с нами всеми может статься,
Коль не рассеется мираж?
А может быть мы не ослепнем,
Открыв глаза в мир света вдруг.
Иссякнув, модное поветрье
Домой отпустит своих слуг.