Бездонное рыжее небо

Хайне Гельберг
На новой мазде встречать рассветы
Меня не звали, и мне не жаль.
Я зашнурую дырявые кеды,
И буду ими топтать асфальт.

Я буду гулять под тёплыми ливнями,
Что меня с головой накроют,
Лужицы схлопнутся тогда от бессилия
И превратятся в большое море.

И будет у моря один лишь берег,
Красивый и белый будто во сне.
И это утешит в какой-то мере,
Зная, что ты на другой стороне;

Зная, что раньше еще мне не было
Так спокойно в его глубине,
Что это бездонное рыжее небо
Теперь достанется только мне.