Рассвет над озером

Антон Шумак
(воспоминание о походе с детьми на оз. Тургояк, что на Южном Урале)


туман в обрывках утреннего неба… резьба уральских гор на горизонте глади… раннее-раннее утро на берегу горного озера… тишина… струйка задумчивого дыма костра у палаток-серебрянок… не надо всем вставать (ура!)  в июльских грёзах спозаранок… в рассвете поднебесья пледа… через ресницы всех тревог не видно куролесья следа… крик ранней птицы, летящей над водой, застыл в росе кувшинок, лилий, плывущих плавно по рассвету…


теплится озеро средь гор в оправе хвойной… в щедротах утренних красот, и восхищения достойно… хранят осколки звуков всхлипы уходящей ночи… безмолвен нежный небосвод… ни шороха листвы… вот-вот восход… и вдруг на очи – озаренье! – приходит новый день всему на удивленье… и пятна светлые поплыли по воде… да крылья утренних стрекоз повсюду засверкали: на деревьях, на палатках, на траве… а солнечные лучики, как зайчики, скакали… над озером проснувшимся… везде…

22.04.2011

http://dorih.ru/?p=7226