Тет-а-тет

Алена Кириллова
Прогнав тревоги и заботы прочь,
На город плавно опустилась ночь.
И он затих, поддавшись чарам сна.
Зато проснулась полная луна.
И, разорвав тяжёлый полог туч,
Послала мне в окно призывный луч.
Сон - как рукой... Не зажигая свет,
Мы с ней проговорили тет-а-тет
До первой исчезающей звезды.
И тайны, и заветные мечты
Доверив самой верной из подруг,
Я поняла, что горечь от разлук
Растает в щедрой радости от встреч,
Что не всегда враждуют щит и меч,
И что закат прекрасен, как рассвет,
А слово"да" - не лучше слова "нет",
И жизнь - как миг, а миг иной - как век...
А за окошком снова падал снег.
За тучи скрылась полная луна...
Хоть на часок поддамся чарам сна.