Ну здравствуй дом

Нина Павлова 24
Ну здравствуй дом,три серых этажа,
 Смотрю...,ты поменял окошки,
 Мне показалось будто бы вчера,
 Плясали мы под дедову гармошку.
 Стол накрывали прямо во дворе,
 Отцы и деды пили под закуску,
 И тёти Люси кружевную блузку
 Рассматривали бабы долго все.
 Ну здравствуй дом и нет тех тополей,
 Чью горечь по ночам вдыхали,
 Под ними нас девчонок целовали,
 И смех по улице струился как ручей.
 Скамейки нет,кому то помешала,
 Для нас она особою была,
 Она со всех домов нас собирала,
 Какая гвардия великая росла...
 Ну здравствуй дом,не узнаю и лиц я,
 Все как то очень быстро подросли,
 А мне ночами часто,часто снится,
 Как в вышибалы мы играли до зари.
 Ругались матери с балконов и окошек,
 Что невозможно было с улицы забрать,
 Мы засыпали за столами с ложкой,
 И нас несли укладывая спать.
 Ну здравствуй дом,теперь нет босоногих,
 Носящихся по лужам всей гурьбой,
 Стоит кудрявый клён как одинок он,
 Какой то мёртвый перед ним покой.