Господь любовь нам ниспослал...

Пепельгуй
Господь  любовь нам ниспослал –
Спаси и сохрани,
Но он же и разлуку дал,
Чтоб были дольше дни.
Когда же их соединить,
Получится тоска –
И сердце рвёт мечтаний нить,
Что тоньше волоска.

Я говорил, люблю тебя,
Я говорил, навек,
Я говорил, а ты ушла
В закат, сирень и смех.

Тебя я знаю, ждал другой,
И был не лучше он.-
Господь, ты не дал мне покой
И это был не сон!

Тонка свеча, а ночь темна –
Прибежища немного.
И вот тогда я осознал,
Что на земле нет бога.