Ох, не напрасно в имени Татьяна...

Павел Обинякин
Ты прелестью души своей,
Прельстить сумела множество невинных,
Очарование не может быть скромней,
Чем скромность летних песен соловьиных.

Умеешь в позу верную вставать.
Ох, не напрасно в имени Татьяна
Запрятан в корне где-то: корень "тать"
И ты крадёшь сердца в тени обмана.

Пронизана ты чистотою лжи,
Пороком скромности прикрыта алчность страсти
И ноготки, как острые ножи
Терзают сердце, что твоей поддалось власти.

Но всё же знай- я тоже старый плут,
Готова для тебя не сотня пут...