И зачем ты со мною так?

Маричка Мрийныця
И зачем ты со мною так?
Для чего тишиной по нервам?
Может быть для тебя пустяк,
Что любовь в моих бьётся венах…
Что надежды терзают грудь…
Что желанье в висках стучится…
Что порой не могу уснуть…
Мне б в объятьях твоих раствориться…
Но ты молчишь…ножом в сердце грусть
Может, страсти родник иссяк?
Не взаимное чувство… Пусть…
Но зачем ты со мною так?...