Сюрреалистическое спастись грезами

Роман Беляков
Странный сон (как с картины Дали),
В нем – женщина с головой из роз,
Проплывают в зеленой дали
Кони с крыльями – чудища грез.

Голова ото льва вдалеке
Огрызается в звездную ночь,
Стол из рук и из ног налегке
Растекается стаей стрекоз.

Человек вынув сердце, понес,
Исчезать стал в туманной тоске,
И на комья медузу разнес
Кто-то страшный в горящем плаще…

Я проснулся, спать было невмочь –
Сладость с ужасом в сердце, всерьез
Я вдруг понял: грусть-жизнь превозмочь
Мозг пытается полчищем грез.

5.10.06 г.