Город, как тень

Сергей Удальцов
Снова не мы, наша тень...
Город немых.
Очередной коктейль по дороге в отель.
Мы нарушаем, едим молчание.
Хотя устали давиться печалью.
Ночами. По одиночке в метро, в самых густых лесах.
Прорастали травами - ветрами,ядами, погибали - рождались заново.
Излучали тепло и холод. Мы изучали, теперь рот полон.
Идём из города. Следы наколок,
Следы угара, беспамятства, беспробудства,
Следы издёвок.
Мы заменяем шрамами - кольцами от верёвок.
Звёздным всполохом озарены.
Были равны, были влюблены.
Теперь по горло сыты.
Все повзрослели и впитали пороки страны.
Наше нутро - бисквиты.
Трубит труба, и кто - то бьёт в гонг -
Теперь все двери для нас открыты!
Иисус нашего века - это Кинг - Конг.
В руках острог, и мы сходим с орбиты.
Не написав между строк...
Сказав в открытую - карта бита.