Февраль

Татьяна Эйхман
Песни не петь, слёзы не лить,  не рыдать,
Ночью и днём глотать холодный снег,
В тихой ночи в заветную тетрадь
Зашифровать чувства свои ото всех.
Тихо молитву нести, хранить  стать,
Через сугроб шагнуть и упасть в гроб.
Вьюга земная наложит свою печать,
Чтобы никто не узнал о любви, чтоб…

Только я знаю, что хрупок мороз к утру,
И ощущаю кожей тепло весны…
Будет такое,  что   слёзы свои сотру...
Слышу, капели стучатся в мои сны…
Ты не придёшь ?  В стенах моих темно –
Как я узнаю, что есть где-то белый свет?
Ты не придёшь? Тетради сожгу я, но
Шёпот молитв моих сохранит снег.
А по весне вырвусь из чёрных стен,
Русые косы брошу по  ветру волной
«Верую» - выкрикну.
« Верует кто – блажен»
Ты приходи встретить весну со мной.