Повтор

Роман Хольфтерграут
Мы прах звезды, исчезнувшей когда-то.
Мы клетки для себя и друг для друга.
Мы атомы с возможностью стонать.

Я солнце без возможности заката.
Ты все цветы воображаемого луга,
которыми усеяна стена.

И после вечности - повторный миг, когда
я получаю случай проникать
в тебя, без становлений, без возврата.

Совпав во времени, мы прекращаем ждать,
мы, стоны под покровом ночника,
мы, прах звезды, исчезнувшей когда-то.