Фактор времени

Александр Новиков 6
Переменчива жизнь, и опять уходящее лето
Попрощалось осенней листвой, и ушло в снегопад.
Только память осталась о днях зноем солнца прогретых,
И о том, что ещё один год не вернётся назад.

Этот год многовато подкинул веселья и боли:
Разорвался мирок, словно треснули нити холста,
Говорят - у судьбы всем назначены четкие роли,
Принесли мне сценарий, открыл, а бумага чиста.

Ох проказница! Шутка мне явно по нраву:
Сам могу выбирать, с вариантами сложности нет.
Куролесим, дружище! Свобода пьянит, как отрава.
Быть актёром в театре, где публика весь белый свет?

Размечтался... Попытка войти с монологом
Показала, что шутка не так истолкована мной.
Инородные фразы никак не назвать диалогом,
Осознал это после фиаско попытки второй.

Где ошибка? Добавил знакомства к орбите...
Не распалась у судеб взаимная связь...
Значит роль по сценарию мне рановато закрыта,
И цепочка событий не оборвалась.

Вновь сценарий открыл, улыбнулся читая
- Стих ещё не окончен, в нём - вывода нет.
Нет, судьба... Ты на шутки не очень скупая.
Как был сложен вопрос, и так прост был ответ.

Не учтён фактор времени в ходе событий.