Цыганка

Юлия Мещерина
Ночью у реки безбрежной, табор на ночёвку встал,
И раскинулась небрежно, по степи огней вуаль.
Звук гитары, переборы, вечер у костра звенел,
А Вожак цыганской стаи всё курил, да песни пел.
Дочка юная - Земфира, черноока и стройна,
Всё вздыхала у кибитки, без вина была пьяна.
Подошла к отцу цыганка - шаль накинула на плечи,
И запела свою песню. Разгорался  летний вечер.
Под шатром степного неба, душу струны раздевали,
Ох бестыжие шальные - всё нутро околдовали.
Молодой цыган с усмешкой смотрит ей в глаза,
А в глазах цыганки юной янтарём блестит звезда.
Кровь по венам быстрой речкой, табуном беспечным,
А любовь цыганки жаркой -сразу и навечно.
Как поёт цыганка - сердце не на месте,
Сколько пылкой страсти в этой дерзкой песне,
Эх,  душа глубокая  - не достать до дна,
А свобода для цыгана - и невеста и жена.