Продолжать

Сергей Наумчик
Даше. С уважением и любовью.

Я люблю звёздное зимнее небо.
Оно всегда немного легче и выше, чем летнее.
Я люблю вдыхать мороз и выдыхать пар.
И так уж вышло, что сейчас ты сидишь рядом со мной,
Голубоглазая лань, тонконогая, с нежной кожей.
Ты - вечное дерево с именем "Сегодня",
Твои руки - ветви, твои губы - листья.
Ты - душа, непосредственность в скорби,
Полупьяная смерть, полуголая жизнь.
Прошу, не переставай погружать меня
в свою эротическую грубую пошлость под этим зимним небом.
Продолжай курить со мной сигареты трясясь от холода у окна
после того как ты жадно жила со мной
и хватала мой пульс зубами. До крови. Не думая ни о чём.
Будь со мной для себя. Ведь я тоже исключительный эгоист,
когда я рядом с тобою.
Давай продолжать просто жить.
Смеяться, говорить о людях и литературе,
и иногда бекомпромиссно красть тонкое время друг у друга.
Давай продолжать быть временами вместе.
Быть неуловимыми и свободными.
Быть такими же лёгкими, как звёздное зимнее небо.