Огонь...

Татьяна Анатольевна Соколова
Искоркой прилечу, пламенем в небо взметнусь,
Жаркой волной охвачу… Пусть вся сгорит боль и грусть…
Солнечный ветер живой, вечный горячий поток,
Свет, очищающий твой, мощных энергий глоток…

Костру без огня не гореть, путь без движенья – застой,
Жить без любви – тлеть, закон у Вселенной простой…
Прошу у стихии огня, силой своей поделись,
Теплом приласкай меня, светом в ночи засветись!

Божественной силы огонь, в твой жар погружаю себя,
Порыв, очищающий твой, приму я всем сердцем, любя,
Частичкой твоей становлюсь, делю с тобой все сполна,
Энергией закручусь, нахлыну, как жар-волна…

Пусть разным бываешь ты, в том сила и слабость твоя,
К себе навожу я мосты, свой путь с тобою творя…
Ты охраняешь жизнь, огнем очищаешь суть,
Но можешь и опалить, разрушить, сжечь и спугнуть…

Свободен дух твой шальной, не просто сдержать тебя,
Умерить пламени прыть, упрямство стихий огня…
Зажжется эмоций костер, вулканом взорвется грудь,
Молнии мечет взор и невозможно уснуть…

Так многолик ты, огонь, то светишь, то греешь, то жжешь,
Мечта моя быть с тобой, твой жар принимать, как дождь…
В едином порыве пылать, светить и кружить в ночи,
Быть жаром, но не сгорать… Любовь той мечты ключи…

Я в прошлое не вернусь, о будущем не молю,
Улыбкой с тобой поделюсь, и жизнь всю сама сотворю.
Все здесь и сейчас со мной, спасибо Творцу на устах,
А в сердце живет любовь, и я вся в земных делах…