Почему говорят Луна - одна?..

Алёна Чернушенко
Почему говорят: "Луна - одна"?..
Ведь она не одна,
Луна - это спутник.
И не стоит приписывать,
К слову, Луна -
Безнадёжный и одинокий путник.

Луна - это спутница жизни Земли.
Она всегда рядом,
И днём, и ночью.
Она вместе с Землёю
В вечном пути
И узы любви их прочны.

(26.07.2007)