Петербург

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
 

   Петербург -  имперский город
   не высокий и больной,
   небосвод иглой распорот,
   и течет вода за ворот
   Императору, который
   город поднял над водой…

   Петербуржцы как-то живы…
   Подле невской першпективы
   с непокрытой головой
   то ли хиппи, то ли щёголь –
   Николай Василичь Гоголь,
   а за ним городовой,
   что догнать его не в силах,
   смотрит Гоголю в затылок
   хиппи – щёголь, чёт не чёт -
   hippi end, а власть сечёт…

   Под растяжкой с Анной Вески,
   думу,  думая свою
   о пороке, Достоевский
   сел на каменну скамью…

   Не на паперти заметьте,
   слушать сел литую медь…
   всюду бесы… всюду дети
   и куда всё это деть…