С нами весна

Юрий Алешин
Сегодня капля задрожала,

На нос веснушкою упала.
А белобрысая метель
Меня уже не привлекала.
И тает снежная постель…

Волнует звонкая капель,
Едва пригреет солнце крышу…
Сегодня я синицу слышал –
На ветке тоненькой свирель.
Аквамарином небо дышит.