Полезный совет

Андрей Валериевич Винников
Если один ты дома остался,
Двери закрой ни кого не впускай.
Если к тебе кто-то в дверь постучался,
Сиди тише мыши не открывай.
У мамы есть ключ, у папы есть ключ
У кого его нет, тот и стучит
Давай-ка рассмотрим разные случаи
Кто за дверью твоею стоит.

Если ключ повернём
Кого впустим в дом?
И что случится потом?

Вдруг в квартиру ворвутся налётчики?
Или хуже---- водопроводчики.
И увидят магниты на счётчиках!

А может, придет милиционер.
И найдёт дедов maxim и револьвер
А может, приедет целый наряд
И изымут папин
                Родной,
                Дорогой-
Дистиллировочный аппарат!

А может соседка прийти,
Та, что в квартире напротив живёт
И денег в займы попросить
А потом их вам не вернёт

И хуже того всё пропьёт

Также может почтовый работник прийти,
От алькаиды вам бандероль принести.

Или из ЖЭКА сварщик придёт
Подключит сварной аппарат
Все пробки в доме сожжет
И заметит, что счётчик мотает назад.

В общем, кто там за дверью стоит, не гадай
 НИ КОГО, НИ КОГДА НЕ ВПУСКАЙ