***

Анечка Андреева
Питерский дождь бьёт в переносицу,
За огнями яркими прячется ночь.
Ты полюби меня,неудачную школьницу.
Постарайся себя превозмочь.

Все нервы-ниточки напряжены до предела,
Чуть дотронешься - сразу крах.
И никому нет до тебя дела;
У каждого ведь своё -
Проблемы/обиды/страх.

Тоскливым обычным вечером
Поймешь одну главную суть -
Любить без взаимности -
Значит быть покалеченным,
Но ты уже выбрал этот болезненный путь.