Признание

Андрей Корсаков
Так просто Женщине в Любви признаться –
Всего лишь искренности ждет Ее душа…
Не важно – сорок пять Ей или восемнадцать –
Но как божественна Она и хороша!

Когда в минуты сладкого томленья
Прелестных черт коснется восхищенный взор,
В блаженстве перед Ней я преклоню колени,
Да не прочту в Ее святых очах укор.

Пред Ней – жемчужиной очарованья –
Покорно блекнет и природы красота:
И взгляд пленительнее звездного сиянья,
И жарче солнечного дня Ее уста.

В Ней плещут волны нежности бессчетны,
И в чутком сердце бьется пламенный родник,
Журчащий ласкою и страстью искрометной.
И счастлив тот, кто в эти таинства проник.

И мириады всех земных сокровищ,
И берег моря безмятежный, золотой –
Немые декорации всего лишь
В сравненье с женскою манящей красотой.

Ее как воплощенье чистых Граций
Ты, всей душою, не скупясь, благослови –
Ведь нету слов прекрасней, чем признаться
Желанной Женщине в немеркнущей Любви.

10.02.2012