Немного о судьбе

Сергей Перевязко
Ты умудрен дорогами, годами,
Что скатертью стелились по судьбе
И упирался как лосиными рогами
Чтоб что-то ведь досталось и тебе.

Наверно зря старался, упирался…
Искал любовь! Вот мой идеализм…
При этом же свободой упивался
Прости мя Бог за тот идиотизм.

Да что искать, когда в себе замкнувшись
Не слышишь ты ее,… людскую боль.
От  всех смертей, и горя отвернувшись
Живешь как червь, как платяная моль.

Наверно очерствел, раз ты в себе замкнулся.
Ан нет, как больно мне смотреть…
На горе матерей, чей сын с войны вернулся
В гробу! На слезы материнское глядеть…

Я просто испугался этой боли,
Что жжет, и давит жабой грудь.
Я просто испугался в ране соли,
И понял, о любви теперь забудь.

Прошли года, и я в себе проснулся.
Взглянул на мир открытою душой.
И запах трав опять ко мне вернулся
Пришла любовь, огромной и большой.