Цени момент

Бауржан Изжанов
«Когда начну я жить?» - подумала душа однажды.
Но тело отрезвило: «Ты уже живешь, не ясно?»
Душа взлетела вон из тела, а тело не перечило.
Я подожду тебя, но помни! Я недолговечно!

Тогда душа на всех парах
В разгулье подалась.
И шар земной кометой облетев,
В веселье умчалась.

Была на праздниках у моря,
У облаков любимой гостью,
Седьмое небо пригласило,
Там всё она исколесила.

Кружилась над горами, степями и лесами.
Ветру помогала гнать лодку с парусами.
И птиц учила вольностям,
И волю сильной стойкости.

Туманы за руки держала,
С грозой и молнией играла.
И дождь в любви ей признавался,
И радуга так мило улыбалась.

И так забавно по лианам
Душа бродила хулиганом.
Вдыхая воздух теплый от любви,
Зарю бесценную встречала.
А вечер на скамье надежды
В закат румяный провожала.

Но возвратившись в тело, душа вдруг содрогнулась.
Она не так мечтала, она не так хотела.
И прижимая уста к телу,
Она, вдыхая, вдруг шепнула:
«Всё в мире прелесть! Все сказки - это быль,
Всё вовсе не уныло, но ты, как ты могло?
Ты уже остыло»