Надеемся дожить до седой старости

Бауржан Изжанов
Надеемся дожить до седой старости,
Тогда Бог примет за должное наши слабости.
Щеки ввалятся,спина пригорбиться,
Осунутся плечи,аптека, больницы.

Ходить одному в парке, наблюдать
За чужой молодостью.
Голову свесив к земле,
Шептать что-то тихим голосом.

Подслушивать разговоры прохожих.
Юность ощущая на высохшей коже.
Жалкие взгляды стариков
Друг на друга похожи.

О Боже! Верим в тебя до преклонного возраста.
А дожив до него – притворяемся!
Старика наказать бессилием попросту,
Он с верой, как с игрушкой в руках играется.

Чему научили его годы?
И жизнь – черно-белая зебра?
Тело ломит в плохую погоду.
Упрямо ждать с прошлого ветра?

Внук-художник в старике растянет улыбку.
С осенним листком и легкою вьюгою,
Силы найдутся для любимого внука.

Ещё одна попытка вернуть время,
Пока розовый цвет кожи бледнеет.
Со вздохом сядет на лавочку, куря папиросу.
Вспомнит, как однажды мечтал быть матросом.

Как на первом свидании подарил алые розы.
Романтику вспомнит – дочку глупенькой прозы.
Ностальгия смочит глаза, и сбежавшие слёзы, пересоленные,
Упадут на землю, с ними уйдут юности грёзы.

Так же со вздохом встанет,
Опираясь на трость.
И с походкой хрустящих костей
Парк проводит старых гостей.

А утром с рассветом
Парк ждет собеседника,
Придет ли старик?
Иль исчерпано время для сплетника?