Вдруг, иногда сожмется сердце...

Александр Анфилатов
Вдруг, иногда сожмется сердце,
И звук протянется в ночи.
Душа ушедшая, погреться,
Ко мне в окошко постучит…

И жутко мне и любопытно,
Что привлекло ее сюда.
Но все равно  держу  открытым
Окошко. Тонкая слюда

Не отразит черты, и скроет.
Слова понять мне не дано.
Так почему душа уходит,
Как правило, через окно…   

Быть может, припадя к стеклу
С той стороны, с иного света,
Душа душой не обогрета,
Она все бродит по мирУ…