Пустота

Александр Кукушкин
Окно сковали льдом февральские морозы
И тянет холодом в незапертую дверь,
И от обиды в горле ком и душат слезы.
Ты от меня ушла, как дальше жить теперь!

В твое предательство поверить я не в силах,
Не предвещало ничего такой расклад.
Любовь, которую ты бережно хранила,
Твоей рукой рассек безжалостный булат.

Цветущий сад вдруг стал безжизненной пустыней,
Сменилась музыка гнетущей тишиной.
На сердце, ставшем льда куском, проступит иней,
Стирая некогда любимый образ твой.

Но все же теплится ничтожная надежда.
Молю Всевышнего я только об одном:
Чтоб ты вернулась, чтобы стало все, как прежде,
Чтоб оказалось это все кошмарным сном.