мы ищем свободы

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
 
не движется время, и воздух стоит
густой и блестящий, как солнце в кринице,
по небу летят долгополые птицы,
и сходят кометы с замшелых орбит

мы ищем свободы, но пропасть во лжи
находим, и времени нет оглянуться…
а в небе снуют сиротливо стрижи,
и тянет дитя чай холодный из блюдца

жизнь будет всегда, а мятущийся дух,
что дрожжи для теста, что темень для света…
от жажды однажды рождается слух,
что мы утолим её водами Леты…

кукушка кукует, куличит кулик,
стрекозы стрекочут, синичут синицы
мир грозен и прост, и настолько велик,
что дарит на время нам волю и лица…

сидят фарисеи, менялы, скопцы
и к Господу ждут за благами  приёма,
но он их оставил, он вышел из дома
за горстью небесной муки для мацы…

и лошадь, и овен, мои близнецы,
и в смерть козерог упирается рогом,
и мчатся они по небесным дорогам,
и сводят, и сводят с концами концы…