Из старых стихов. Я ревновал её...

Рафаил Маргулис
Я ревновал её бессильно
Ко всем мужчинам на земле.
Она пылала чёлкой стильной,
Неслась на бешеном крыле.

То увлекая, то терзая,
Смеялась радостно, до слёз.
И обожала, всем на зависть,
К интимной жизни перекос.

В любви особого накала
Я равных ей не находил.
Она ж меня не замечала,
Мой стих её не закружил.

И понимая зыбкость счастья,
Бросал я рифмы в пустоту,
А равнодушное безвластье
В бесплодном нежилось цвету.

Какие женщины сияют
На нашем небе в поздний час!
Как будто сказка золотая
На боль испытывает нас.
               Р.Маргулис