Из старых стихов. Яркая бабочка...

Рафаил Маргулис
Яркая бабочка села на скромный цветок,
Яркая бабочка – серости горький упрёк.

Где б мы ни встретились,наш ненадёжен союз,
Яркую женщину я осуждать не берусь.

Что там привиделось в звёздном её далеке?
Вечная странница, ей ли жалеть о цветке.

Вот она кружится в солнечном вихре минут,
Крылья, как музыку, радостный пламень несут.

Пусть дуновением нежная прихоть легка,
Шрамы тяжёлые врезались в тело цветка.

Прикосновенье – и мир покачнулся, жесток:
Яркая бабочка села на скромный цветок.
                Р.Маргулис