Памяти поэта Пушкина

Дмитрий Полушин
Его жизнь прервалась как строка
Если вдруг кончаются чернила
Не дрогнула противника рука
И жребий роковой судьба не отменила

Он часть души оставил нам
Укрыв её в стихах и прозе
И не развеют её праздности ветра,
Не сгубят зла и зависти морозы.

И покуда поэты  поют
Имя Гения прославляя в мире
Коль полон ещё наших душ сосуд
Живёт дух Пушкина в заветной лире.