Поэт

Алиса Лонели
(чуть-чуть детского пафоса - стихотворение очень старое)

Нет темней души, чем у поэта -
Необъяснимого так много в ней.
Он в мрачные цвета оденет лето,
А день в душе его любой ночи черней.
И радость чувствует он по-другому,
И в гнев приходит чаще, чем гроза весной.
Любому он кланяется дому,
Хоть гонят все его гурьбой.
Он борется с самим собой,
В душе его всегда бушует шторм.
Он жив, пока жив этот бой.
Покой поэту незнаком.
Одни зовут его пророком,
Другие дерзким подлецом.
Но даже грома грозный рокот
Не назовёт его лжецом.

2006-2007г.