Рассвет встречает смятая постель

Ольга Артс
Немного слез, немного виски…
Рассвет встречает смятая постель,
Ночь ускользает по-английски,
А за окном поет февральская метель.

Нам встреча отмеряет по часам,
Ей строгость не к лицу, но все ж, однако,
Она не верит просьбам и мольбам,
Поэтому здесь роль ее двояка…


Это утро разбудит жасминовым чаем,
Нежным взглядом уставшим твоим,
Прощальный рассвет мы вместе встречаем,
Хоть ты и не мой, но ты будешь моим.