Про паука песня

Потаённое Старое
Каждый новый день - копия вчерашнего дня,
В кровать ночью ложишься - но тебе не до сна,
Проверяешь паутину, что сплёл ты сам,
И не можешь верить больше ни чьим словам.
В паутину ты добавил с десяток людей,
Чтоб собрать с них огрызки вестей,
Чтоб пытаться влиять на неподвластные вещи,
Чтоб засыпать ночью было проще и легче.

Но вдруг ты понимаешь - что ты не паук,
И встать уже не можешь ты без чужих рук,
Что ты просто пешка в мозгу человека,
Которому ты до конца верен и предан.
Десятки лиц вновь улыбаются тебе,
Но в них ты не видишь нужный ответ,
И всё, что ты делал, вдруг теряет свою суть,
И вот ночью снова тебе не заснуть...
_________________________________________________
Как же
Светит огонь вдали
Проезжающих мимо машин?
Люди,
Ну куда вам спешить?
Ведь в январе снова будет дождь моросить.
Страшно,
Даже подумать,
Что случится, когда проснутся все люди.
Протирая глаза, неловким движением руки
Порвут мою паутину души.

Сыграны игры
Уставших сердцец,
Потерявших снова достоинство и честь.
Люди,
Оглянитесь вокруг,
Пора определится: кто враг, а кто друг.
На
Перекрёстке Дороги,
Вновь,
Замерзают ноги -
Зима.
Слабость,
Уставшие лица,
Кровью
Не напиться...
Вода.
______________________________________
Скажем "нет" обману себя,
Очередная ночь без желанного сна,
В голове вновь слышны голоса,
Что повторяют тебе без конца:

Как же
Светит огонь
Вдали, проезжающих мимо машин?
Люди!
Ну куда вам спешить?
Ведь нет больше домов, где вас будут любить.
На
Перекрёстке Дороги,
Вновь,
Замерзают ноги -
Зима.
Ветер,
Уже мёрзнут кости
Людей,
Не прощенных в гости...
______________________________________
Этот рассвет, эти голоса, эти чувства, эта ночь - всё осталось незыблемой дымкой, сгорающих вдалеке чисел. Обречённо люди смахивают с лица усталость, что они заслужили сполна своим безрассудством. И даже если когда-нибудь этот мир снова станет прежним и все мы научимся быть настоящими - будет уже слишком поздно что-то менять, ведь все мы одинаковые внутри. И нету ни страха, ни обиды, ведь всё, что нам присуще - лишь солнечный свет на горизонте нашей надежды. Идея о том, что всё будет так, как это стоит того - так же обречена на смерть, как и детские наши фантазии. Ведь окончательно взрослеет человек лишь тогда, когда границы подвластного ему - безграничны.