Долгая дорога

Александр Гладких 2
Слышишь...
Здесь слишком много места,
Но даже здесь мне тесно, знаешь...
Раньше было проще,
Фальшь была нарочной,
А теперь она играет мной.

Прыгнуть в поезд и уехать -
Без причины, ради смеха,
И совсем забыть о тормозах,
Ты меня не трогай, долгая дорога
Сможет увлажнить мои глаза.

Только в такт колесам,
В груди с судьбою бьется сердце,
Можно выйти раньше и пойти по шпалам -
Это лучше, чем по головам.

Прыгнуть в поезд и уехать -
Без причины, ради смеха,
И совсем забыть о тормозах,
Ты меня не трогай, долгая дорога
Сможет увлажнить мои глаза.

Трудно быть собою,
Выползти из боя даже не с щитом, а на щите,
Ты меня не бойся - я всего лишь кукла
Та, что предназначена тебе.