Проводы птиц

Мельник Виталий Иванович
         Забросил ружье и патроны
         К озерам пришел безоружным,
         Ни зверя, ни птицу не тронул
         Жизни чужой мне не нужно.

     Смотрел, как за стаею стая
     Ведомые  вдаль вожаками,
     С родными краями прощаясь,
     Птицы летят над полями.

          Желал им счастливой дороги,
          Чтоб крылья в пути не устали,
          Клин строгий их в бурю не дрогнул
          И не распалася стая.

     Тепла пожелал за морями,
     Домой чтоб вернулись весною...
     А птицы махали крылами,
     Как будто прощались со мною.